“职”面未来 圆梦启航 经济与管理学院成功召开2025届毕业生就业座谈会
发布人:经管学院  发布时间:2024-10-14   动态浏览次数:10

为了切实加强毕业生就业工作,全面了解毕业生求职意愿,提高就业帮扶工作的针对性,10月11日下午,学院B512会议室成功举办了2025届毕业生就业座谈会。全体毕业班辅导员和2025届毕业生代表座谈会由学院党委副书记陈可东主持。

会议现场气氛热烈互动频繁与会毕业生代表畅所欲言积极分享了自己的就业意愿、求职进展和将来的打算,并分别就考研、考公和求职过程中遇到的困惑和问题进行了深入交流。学院领导和老师们认真倾听每位同学的发言,并不时和同学们进行互动交流,对同学们的提出问题给予了耐心细致的解答和建议

陈可东在总结时全面分析了当前的就业形势,详细介绍了学院下一步为促进同学们高质量充分将采取了措施。同时,他同学们提出了殷切期望鼓励同学们积极行动起来,尽早择业就业一是合理制定自身就业计划,积极尝试不同的职业领域和发展方向;二转变就业观念,合理定位自己的求职期望,务实择业;三树立“先就业择业”的观念,在工作中提升职业素养,在实践中寻求人生更好的发展。最后他建议同学们要勤学习、善沟通、敢当担、能吃苦,全面提升自身素质和能力,以更好的姿态迎接未来的职场挑战。

此次就业座谈会,师生围绕就业话题进行了面对面的恳谈交流,直面同学们在求职就业中遇到的问题,存在的痛点、难点。通过座谈会的成功召开,不仅让毕业生们感受到学院的关切和期望,也让学院更加深入了解同学们的真实就业意愿和实际需求。下一步,学院将进一步做实做细就业帮扶措施,提升就业工作质量和实效,多措并举助力毕业生高质量充分就业。(文图/史于涛 审核/崔睿)