逐梦青春 扬帆起航——经济与管理学院举行2024级新生开学典礼暨新生入学教育
发布人:经管学院  发布时间:2024-09-10   动态浏览次数:17

秋光为序,筑梦启航。9月49月9日,经济与管理学院在综合楼106隆重举行2024专升本、普本新生开学典礼。全体院领导、教研(实验)室主任专业负责人、组织员、行政秘书、教学秘书、全体辅导员2024级新生参加了此次活动。典礼由学院党委书记崔睿主持

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长胡中应教授新生开学典礼致辞,他对大家的到来表示诚挚的欢迎,向新生介绍了学院的发展近况和取得的成就并对新同学们提出了殷切期望:一要坚持志存高远,涵养坚守初心二要加强专业学习,夯实专业技能;三要立足社会实践,践行挺膺担当。

教师代表曹萍萍士和曹冲博士在发言中分享了自己的学习经历和感悟为同学们提出学习和生活的建议希望同学们能够珍惜课堂的学习机会,明确专业成长路径,树立良好的学习观念提前做好职业规划。

财务管理2202班黄蓉蓉和院学生会学习部部长张静怡作为在校生代表,电子商务2404班的张亚静同学和会计学2401班李文渊作为新生代表进行发言,交流了学习感受和心得体会。

崔睿在总结讲话中对全体新生提出了三点希望:一要坚定理想信念,勇担时代使命;二要锤炼坚强意志,磨砺拼搏精神;三要练就过硬本领,不负青春韶华。他勉励新同学们要以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到每天的学习和工作中,奋发图强、只争朝夕,为建设更加美好的未来而努力奋斗。

开学典礼后,学院组织开展了新生入学教育。学院党委副书记、纪委书记陈可东为新生讲授“开学第一课”,讲解防范电信诈骗相关知识,深入剖析电信诈骗案例,为新生筑起防骗安全网。学院党委委员、副院长袁国军向同学们介绍了学院学科竞赛情况及学籍管理制度,激发同学们参与学科竞赛的热情,熟悉学校各项管理规章制度迅速适应大学生活。学院团委负责人李金龙给全体新生上了一堂消防安全教育课,增强新生的安全意识与应急能力。后续,学院还将陆续开展专业学习教育、爱校荣校教育、校规校纪教育等活动。

本次开学典礼暨入学教育不仅让新生们感受到了学院的温暖和关怀,也激发了他们的学习热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,全体新生们定能不负韶华、以梦为马、脚踏实地、勇往直前,不断书写自己人生绚丽的篇章。(图文/李金龙 审核/崔睿)