“联学共建促发展 育才创新铸未来”——皖西学院经济与管理学院教工第二党支部与南京农业大学管理学系党支部开展共建交流活动
发布人:经管学院  发布时间:2024-08-26   动态浏览次数:10

8月19日下午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进组织联建、党员互动、活动互联,南京农业大学经济管理学院管理学系党支部同经济与管理学院教工第二党支部开展共建交流活动。

交流研讨会以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为主题,重点围绕“研读‘三农’改革与城乡融合发展举措与意义”“推进农经类一流本科专业与一流课程建设”“农经管理人才培养”等具体内容进行交流研讨。会上,南京农业大学管理学系党支部介绍了支部以学科平台为支撑,以一流本科专业、一流本科课程为抓手,协同推进教育教学、科研服务、党建引领的工作经验。经管学院教工二支部介绍了支部以课程思政建设为抓手,以建带学、以学促改、以改推创,一体推进党务与业务融合发展的建设经验。交流中,大家共同探讨了新形势下,经济管理专业发展的问题与未来的方向选择,以及适应新要求培养高阶管理人才的课程改革与实现的路径等。

会前,南京农业大学管理学系党支部一行参观了皖西学院红色文化育人展厅,展厅陈列的红色文化融入学生教育教学的成果给他们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,皖西学院经济与管理学院与南京农业大学经济管理学院都扎根于红色土地,历史文化厚重,有共同的价值取向和专业建设要求,要在此次共建交流的基础上,进一步加强合作,互学经验、互通学科、协同推进发展。

(文/贺旭辉 图/杨媛媛 审核/崔睿)