经济与管理学院教师参加2024年高质量学术论文写作培训会
发布人:经管学院  发布时间:2024-08-01   动态浏览次数:131

7月23-26日,2024年高质量学术论文写作培训会在呼和浩特市召开。本次会议由清华大学出版社主办,来自全国近百所高校教师参加此次会议,经济与管理学院沙国副教授应邀参会。

东南大学管理哲学与方法论研究所所长、博士生导师、杜运周教授介绍了组态理论与QCA方法:原理、应用与前沿。杜运周通过分享他利用组态理论与QCA研究方法发表在《管理世界》上的4篇文章,重点分析研究变量复杂性及动态性问题。《公共管理评论》副主编、清华大学副教授梅赐琪重点介绍质性研究规范性问题,以及辩证看待质性研究是赋能还是枷锁学术思想;《南开管理评论》主编、南开大学商学院院长白长虹教授重点介绍案例研究在实证分析中的运用;学术志创始人郭泽德对人工智能助力科研质量与效率展开讨论。培训期间,参会老师互相之间对高质量论文写作心得及前沿方法进行了学术交流。

通过参加此次会议,增进了经济与管理学院教师关于质性研究、案例研究等方法的理解与掌握,加强了与同行专家学者的学术交流,拓宽了相关教师的学术视野。(文图/沙国  审核/许绍双)