经济与管理学院举办“2024年企业数字化诊断与治理”学术研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2024-07-31   动态浏览次数:165

7月30日,“2024年企业数字化诊断与治理”学术研讨会在皖西学院经济与管理学院会议室举办。此次会议由经济与管理学院与电子科技大学经济研究中心联合主办,来自电子科技大学、合肥工业大学、成都理工大学、重庆交通大学、江西财经大学、贵州财经大学等高校的20余名学者应邀参会,经济与管理学院院长许绍双教授、副院长袁国军教授、王哲教授、曹冲博士、杨春清博士、曹萍萍博士、谭小伟博士、胡伟副教授、沙国副教授、黄春分、朱玉嘉、姜丹丹、周克明、李晓勇、查林涛等老师参加了会议。

主题报告期间,电子科技大学博士生导师倪得兵教授、江西财经大学博士生导师盛积良教授、重庆交通大学博士生导师刘名武教授、成都理工大学博士生导师陈威研究员、电子科技大学经济与管理学院李俊枫博士、合肥工业大学付红副教授分别作了《How do 3D printing suppliers facilitates manufacturesproduct differentiation via component provision? 》、《代理投资中内生最优非线性合同与资产价格》、《制造商销售模式与零售商直播营销方式最优决策与协调》、《Impact of Carbon Quota Policy on Clean Energy Investment Strategies with Financial Constraints》、《基于演化博弈的水电企业中长期市场竞价策略研究》、《供应链票据与企业运营》的学术报告。

学术研讨阶段,经济与管理学院王哲、周克明、曹冲、曹萍萍、姜丹丹分别汇报了《新质生产力的系统解析》、《推动我省数字经济创新发展问题研究》、《安徽制造业数字化转型发展研究》、《虚拟耕地视角下中国粮食适度进口的富民效应评估及提升策略研究》、《数字经济对长三角区域协调发展的影响与对策研究》、《基于Kano模型对美团外卖商家的消费者需求调查研究》,电子科技大学博士生导师马永开教授领衔的学术团队对五位报告人的课题申报书及论文进行了深度的指导。

通过举办此次会议,经济与管理学院教师进一步明确了科研活动的关键要素、凝练学术问题的基本逻辑,也加强了与国内高校学者的交流与互动,进一步夯实了经济与管理学院会计专硕培育点的师资队伍建设。

(文图/曹萍萍  审核/许绍双)