经济与管理学院教师参加中国商业会计学会2024年环境社会与公司治理分会学术会议
发布人:经管学院  发布时间:2024-07-23   动态浏览次数:116

7月11至12日由中国商业会计学会环境社会与公司治理分会主办、兰州财经大学会计学院承办、安徽省会计学会金融专业委员会协办的中国商业会计学会2024年环境社会与公司治理分会学术会议在甘肃兰州成功举办,来自全国会计学专业和公司治理领域的100余名高校专家学者参会,经济与管理学院教师谢文宝博士应邀参会。

在主题报告环节,中国商业会计学会常务副会长谢志华教授、山东财经大学会计学院王爱国教授、南京审计大学MBA教育中心主任许汉友教授、西南财经大学会计学院唐雪松教授、中南财经政法大学会计学院李四海教授、中南财经政法大学金融学院石劲教授,围绕论坛主题“中国式现代化背景下环境社会与公司治理(ESG)面临的新机遇和新挑战”,分别就“企业与环境和社会关系的内核是均衡”“企业向善:从CSR到ESG的会审思考”“中国审计自主知识体系构建的思考”“劳动者健康保护与企业绿色创新”“制度逻辑冲突下的企业社会责任响应”等进行了现场报告,探讨新时代背景下ESG理念如何更好地融入中国企业实践,推动经济社会高质量发展。本次会议设置了四个平行分论坛,与会专家学者围绕“ESG理论与实践研究”“ESG与新质生产力”“数字经济时代下中国上市公司ESG信息披露”“ESG与绿色金融发展”等主题展开研讨,共有24篇论文进行了现场报告及点评。

通过参加此次会议,进一步夯实了经济与管理学院会计专硕培育点师资队伍建设的基础,有利于增进相关教师与同行专家学者的学术交流,掌握环境社会与公司治理的前沿学术动态。(文图/谢文宝  审核/许绍双