经济与管理学院教师参加2024年“机器学习课程”教学交流研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2024-07-23   动态浏览次数:114

7月17日至19日,由中国人民大学统计学院、中国人民大学应用统计科学研究中心、中国商业统计学会人工智能分会(筹)联合主办,中国人民大学出版社协办的“机器学习课程”教学交流研讨会(2024)在中国人民大学举办。来自全国50多所院校的60多位精英教师参加了此次研讨会。皖西学院经济与管理学院曹冲博士和李魁老师应邀参会。

在为期三天的研讨会中,中国人民大学统计学院的吴喜之教授结合《应用回归及分类》这本教材,从机器学习数据导入与探索(有监督学习概论)、机器学习回归与分类、机器学习(无监督)三个方面讲解了经典线性回归、logistic回归、交叉验证、决策树、组合算法、增强算法、神经网络&深度学习等内容,他强调了机器学习在当今社会的重要性,并鼓励各位教师不断创新,以提高学生的实践能力和解决问题的能力。除了机器学习的基础核心理论,研讨会还进行了实践操作,让与会教师们亲身体验了数据预处理、模型训练和评估的完整流程。教师们通过编写代码、调整参数,不仅加深了对理论知识的理解,也学会了如何将机器学习技术应用于实际问题中。

此次“机器学习课程”教学交流研讨会(2024)进一步夯实了经济与管理学院会计专硕培育点的师资队伍建设,经济与管理学院教师对机器学习有了更深刻的认识和理解,也更加明确了如何将机器学习技术应用于教学实践和科研工作中,更好地为学生的成长和发展贡献更多的力量。

(文图/曹冲  审核/许绍双)