经济与管理学院教师参加2024年安徽省管理学学会理事会议暨“数字管理与营销创新”论坛
发布人:经管学院  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:10

由安徽省管理学学会主办、黄山学院经济管理学院承办的安徽省管理学学会2024年理事会议暨“数字管理与营销创新”论坛于419日至20日在黄山学院举办。此次会议汇聚了安徽省内外高校及科研机构的专家学者代表共计150余位,共同探讨了数字管理与营销创新的前沿话题。经济与管理学院院长许绍双、实验室主任胡伟应邀参会。

在主旨报告环节,多位教育部工商管理类专业教学指导委员会的委员们献上了精彩纷呈的演讲。贵州财经大学教授徐大佑以其《顶天立地结合的营销专业建设探索》为主题,深入剖析了营销专业建设的创新与实践;中央财经大学教授孙国辉则带来了《基于数字技术的营销学科创新及问题思考》的报告,为数字时代下的营销学科发展提供了新思路;天津财经大学教授彭正银的《数字经济发展与平台企业治理实践》报告,深刻剖析了数字经济对平台企业治理的影响与挑战;河南大学教授王性玉在《三维赋能育人工程与专业的优化调整》报告中,分享了育人工程与专业优化调整的前沿理念与实践经验。

此外,上海应用技术大学教授宋思根、《科技进步与对策》杂志副主编高建平、中国科学技术大学教授郭晓龙以及黄山学院赵士德教授等专家学者,也分别就数字化时代的营销创新、创新领域的热点问题、管理科学学术论文的写作以及市场营销国家一流专业的建设等议题发表了精彩见解。

通过参加此次会议,经济与管理学院进一步加强了与省内外管理学领域的专家学者的交流,了解了AI赋能专业建设的新思路。

(文/胡伟 图/会务组 审核/许绍双)