经济与管理学院教师为基层组织做乡村振兴发展报告
发布人:经管学院  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:36

418日上午,应寿县众兴镇镇政府邀请,经济与管理学院经济贸易教研室贺旭辉副教授为众兴镇2024年度抓党建促乡村全面振兴镇村干部春季培训做题为《习近平总书记“三农”工作和乡村振兴战略重要论述解读》的专题报告,众兴镇党政班子、中心村总支书记和镇政府工作人员聆听了讲座。

讲座中,贺旭辉从“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”三个层面,深刻解读了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。重点围绕《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》和安徽省委《关于实施“千村引领、万村升级”工程加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村工作方案》中细化具化的工作安排深入的阐述了三农工作的重要性、目标与推进路径。最后结合自己的研究,
从“因地制宜,循序渐进”、“规划先行,示范引领”、“产业振兴,改革创新”三个方面对乡镇基层落实“三农”工作,推进“千万工程”乡村振兴做实做细给出了意见建议。

近年来,经济与管理学院一直按照学校服务地方经济发展的办学定位,组织、指导师生深入基层开展科研工作,积极参与地方经济建设,为地方经济发展建好言、献好策。

(文图/贺旭辉  审核/许绍双 )