经济与管理学院举办2024年度科研项目申报辅导会
发布人:经管学院  发布时间:2024-03-30   动态浏览次数:10

为提升教师的科研能力及项目申请评审书撰写水平,328日下午,经济与管理学院在B512举办了2024年度国家社科基金项目和教育部人文社科项目申报辅导会。安徽财经大学盛明泉教授、安徽大学李静教授应邀参会指导。会议由经济与管理学院院长许绍双教授主持,经济与管理学院相关项目申报人及部分中青年教师参加了会议。

在辅导会上,曹冲博士、杨春清博士、曹萍萍博士、贺旭辉副教授、程卫超博士老师分别汇报了申报书的主要内容,盛明泉、李静分别从选题设计、学术史梳理、研究内容、研究方法、重点难点、创新之处等方面针对汇报人项目的优缺点作了一一点评,并结合自己作为函评专家的经验,对国家社科基金项目和教育部人文社科项目申请评审书撰写要点和注意事项进行了详细讲解,并提出相应的修改意见。此外,盛明泉、李静分别给因授课未能参会的袁杰等老师的项目予以书面指导。

通过这次辅导报告会,经济与管理学院与会教师进一步明确了国家社科基金项目和教育部人文社科项目申请评审书撰写的关键问题和基本规范,明晰了日常持续跟踪学术问题的必要性,提升了经济与管理学院的科研氛围。

(文图/杨春清   审核/许绍双)