新邂逅、新起点、新征程、新梦想——经济与管理学院召开2023级转专业新生见面会
发布人:经管学院  发布时间:2024-03-12   动态浏览次数:10

为帮助转专业学生更快适应新环境的学习和生活,3月9日,经济与管理学院召开2023级转专业新生见面会。经济与管理学院院长许绍双教授、电子商务专业负责人曹萍萍博士、会计学专业负责人杨卉老师、财务管理专业负责人朱玉嘉老师、团委负责人李金龙老师、教学秘书孙成磊老师以及专职辅导员史于涛老师、黄有萍老师参加会议,会议由经济与管理学院副院长袁国军教授主持。

许绍双首先向转专业同学表示欢迎,指出人工智能、大数据为代表的当代科技的发展给财会行业带来了诸多机遇和挑战。其次,许绍双介绍了经济与管理学院在专业建设时实施“跟随战略”,密切联系国内高校,积极调整财务管理、会计学专业的课程体系,培训教师开设《财务机器人》等新课程,以适应财会行业对人才素质和能力的新要求。最后,许绍双希望同学们要养成良好的作息习惯,保持健康的心态,端正学习态度,努力学习专业知识。

财务管理2302班杨乐怡同学代表新生发言。作为教师代表,曹萍萍希望同学们能够应对挑战、抓住机遇,依托经济与管理学院良好的师资和学风,刻苦学习,努力提升自身的学业水平和综合能力。

杨卉、朱玉嘉分别介绍了会计学、财务管理专业的培养目标、课程体系和学习规划。李金龙介绍了团委、学生会、学生社团以及志愿服务队的相关活动设置与开展情况,希望同学们在努力学习专业知识的同时,能够积极踊跃地参与团学活动,做到德智体美劳全面发展。

本次会议有利于转专业同学更好地熟悉院情学情,适应新生活,尽快转变角色,明确学习目标,助力他们融入新集体、适应新生活、共启新征程。

(文图/孙成磊 审核/许绍双)