经济与管理学院老师应邀参加六安市数字应用与管理产业协会揭牌仪式并作主题报告
发布人:经管学院  发布时间:2024-01-30   动态浏览次数:10

20241月25日上午六安市数字应用与管理产业协会揭牌仪式六安市软件园成功举行,参会人员六安市数管局副局长(主持工作)顾纺六安市发改委总经济师吴景春六安市经信局党组成员高玲六安市软件园运营公司总经理协会理事长郝道军等,经济与管理学院王哲教授应邀参加揭牌仪式并作主题报告。

六安市数字应用与管理产业协会是由六安市范围内从事数字应用与管理产业的企业和高校自愿结成的全市、行业性、非营利性社会组织,旨在充分发挥行业协会的纽带和桥梁作用,开展数字应用与管理产业工作,推动六安市数字应用与管理社会应用的发展,促进经济发展,并为会员单位提供行业指导、交流协作和培训咨询服务。

上午活动包含揭牌仪式、考察软件园入园企业(科芯智能、睿新智造)、产业协会第二届理事会。在第二届理事会上,王哲作了“数字经济驱动技术创新引领我国经济高质量发展”的行业主题报告。在近一小时的报告中,王哲从“什么是数字经济”、“数字经济带来的影响”、“数字经济驱动技术创新引领我国经济高质量发展”三个方面,对数字经济及其对经济社会带来的影响以及引领我国经济高质量发展方面进行了较全面的分析。

通过参加本次揭牌仪式和理事会,扩大了经济与管理学院与企业和行业协会的交流。(文图/王哲  审核/许绍双)