皖西学院成功举办大学生心理健康知识讲座
发布人:经管学院  发布时间:2024-01-02   动态浏览次数:10

12月27日下午2点,由皖西学院学生处心理中心主办,生工学院心理辅导站、经管学院心理辅导站承办,大学生心理协会协办,大学生人际关系与心理健康”为主题的心理健康讲座在图书馆报告厅举行。此次讲座由心理中心主任吴应荣主持,裕安区教体局心理教研员、正高级教师、国家二级心理咨询师黄孝玉主讲,生工学院和经管学院的心理委员、寝室长、学校大学生心理协会会员参加了此次讲座。

黄孝玉对“什么是心理健康”、“人际关系和心理健康的关系”、 “如何做到人际和谐”三个问题进行了详细阐述,他运用专业的知识和生动的事例,让晦涩的理论知识变得浅显易懂,有效帮助大家正视人际交往中可能产生的问题,讲述过程中他还结合自身的经历和感受,与现场学生互动分享沟通技巧。讲座现场气氛活跃,同学们乐在其中,收获满满。

皖西学院历来高度重视大学生心理健康教育工作,积极推进实现大学生心理健康教育全覆盖。此次活动是“12.5”心理健康月系列活动之一,皖西学院在“12.5”活动期间还开展了心理情景剧大赛、素质拓展、知识讲座等系列活动,通过活动的开展,有效提升学生心理健康品质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。(图文/黄有萍 审核/崔睿