经济与管理学院第六次学生代表大会顺利召开
发布人:经管学院  发布时间:2023-11-14   动态浏览次数:10

11月12日,经济与管理学院第六次学生代表大会在逸夫楼报告厅顺利召开。院党委书记崔睿,党委副书记、纪委书记陈可东,党委委员、副院长袁国军,党委委员、组织员杨媛媛,团委负责人李金龙,专职辅导员储源祥、史于涛、黄有萍及128名学生代表出席会议。校团委副书记宋浩楠、校学生会主席团成员钱坤应邀到会指导。开幕会由院团委副书记孙成磊主持。

上午8时,预备会议听取并通过经济与管理学院第六次学代会筹备工作情况的报告,审议并通过了代表资格的审查报告,表决通过了大会主席团、秘书长、副秘书长等名单以及大会议程安排。

上午8时30分,第一次全体会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。李金龙向大会致开幕词,代表院团委向长期以来一直关心、支持、帮助、指导学院学生会工作的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和致以崇高的敬意!

宋浩楠代表共青团皖西学院委员会、皖西学院学生会对本次大会的召开表示祝贺,对经管学院学生会工作给予高度评价和充分肯定,并对青年学生代表提出三点希望:一要坚定信念、勇担使命,争做新时代的奋斗先锋;二要博学笃行、提高素养,争做新时代的实践先锋;三要履职尽责、自我革命,争做新时代的服务先锋。

崔睿在讲话中高度赞扬了上一届学生会的工作成效,对即将离任的学生会干部所作出的卓越贡献表示衷心的感谢,强调要求广大青年学生一要强化理论武装,坚定理想信念;二要牢记服务宗旨,突显服务职能;三要矢志不移奋斗,勇担时代重任。并希望广大团学干部认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,继续保持优良作风,以昂扬的斗志、不懈的努力,在新时代的征程中勤奋学习,奋发向上,创造出无愧于时代,无愧于青春的辉煌业绩。

第一次全体会议结束后,参会的各位领导和嘉宾以及全体代表在逸夫楼前进行合影留念。

第二次全体会议上,学生会执行主席汪小云代表经济与管理学院第五届学生委员会向大会作了工作报告。并以无记名投票方式,差额选举产生经济与管理学院第六届学生委员会委员、主席团、执行主席和第六次校代会学生代表。

闭幕会上,新老两届学生会主席团进行院旗交接。陈可东在闭幕会讲话中强调,学生干部要以饱满的热情积极主动的推进各项工作,勤于学习,善于创造,踔厉奋发,勇毅前行,团结带领广大团青年为学院的发展贡献青春力量。

扬帆破浪正当时,策马扬鞭踏新程。本次学代会展现出我院学生组织奋发向上的精神风貌与务实创新的服务担当,对于进一步推进提升经管学院学生会工作具有重要意义。薪火相传,接续奋斗,经管学院新一届学生会将继续发扬优良传统,凝心聚力、务实笃行,不断强化组织协同、提升服务水平,团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业。(文图/李金龙 审核/崔睿)