经济与管理学院开展2023年第十二次全体教职工政治理论学习
发布人:经管学院  发布时间:2023-11-02   动态浏览次数:10

2023年111日下午,经济与管理学院召开全体教职工政治学习会,开展师德师风建设警示教育。学院党委书记崔睿主持会议。

会上,学院党委委员、副院长袁国军同志领学了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的讲话,学院党委委员周杨领学了习近平总书记在浙江考察时的讲话。学院党委副书记、纪委书记陈可东传达了省教育工委、省教育厅关于高校师德违规典型问题的通报,皖西学院教务处关于教师处理的通报。崔睿同志结合近期意识形态领域安全事件,为全体教职工作了意识形态、网络安全警示教育。

会议指出,全体教职工要提高政治站位,认真学习习近平总书记发表的重要文章,关于教育的重要论述,从师德失范案例中汲取教训,自觉抵制不良风气,牢固树立师德底线红线,廉洁从教,营造风清气正的教育环境。

会议强调,全体教职工要增强意识形态领域安全防范意识,加强意识形态阵地建设,加强自我监督、自我约束,共同维护学院和谐稳定和意识形态领域安全,营造良好的舆论氛围和安全稳定的校园环境。

会上,为深入开展我为群众办实事,还邀请了皖西学院科研处副处长吴坤铭同志为全体教职工进行了皖西学院科研相关政策解读。

(文图/杨媛媛 审核/崔睿)