多方联合共反诈 清朗校园共筑建——经济与管理学院联合招商银行六安分行举办“反诈游园会”活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-10-17   动态浏览次数:10

青春无悔,反诈有招。为进一步加强大学生群体的反诈鉴别能力和防诈反诈意识,保护同学们的生命财产安全,经济与管理学院联合招商银行六安分行于10月14日上午举办反诈主题游园活动学院领导班子,招商银行六安分行、中国人民银行六安分行、国家金融监督管理总局六安监管分局、六安市互联网信息办公室等相关同志出席活动,全校700余名学生参与其中

本次游园会设立“喵呜反诈便利店”、“躲猫猫反诈海洋池”、“反诈能量站”、“猫腻反诈照相馆”等多个互动区域。学生们通过游戏寓教于乐,提高自身辨识诈骗类型的技能,学会“拆穿”诈骗套路活动现场气氛活跃,反响热烈部分学生表示:参加反诈游园会不仅获得了游戏的快乐,还从中学习了反诈知识,提高了防骗意识,这些小游戏中介绍的骗局让他们意识到诈骗分子无孔不入,诈骗技术和手段也在不断进步,一定要时刻绷紧防范之弦,谨防新型网络诈骗。

此次反诈游园活动的开展,进一步提升了学院师生对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,营造了人人参与反诈、共筑校园安全的良好氛围。(图文/李金龙  审核/崔睿)