爱粮节粮,从我做起——经济与管理学院易班开展世界粮食日光盘行动
发布人:经管学院  发布时间:2023-10-17   动态浏览次数:10

为积极践行大食物观,共同维护国家粮食安全,10月16日,经济与管理学院易班在第四食堂开展世界粮食日光盘行动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等形式,向广大师生传达厉行节约,反对浪费,践行大食物观,保障粮食安全的理念,宣传一米一粟当思来之不易的爱粮节粮精神。为增强师生节约意识,弘扬爱粮节粮风尚,活动现场对参与光盘行动的师生进行奖励。

通过本次活动,进一步增强了师生珍惜粮食、反对浪费的意识,树立了从自身做起,从一日三餐做起,把珍惜粮食的理念内化于心,外化于行的行动自觉。(文图/储源祥  审核/崔睿)