经济与管理学院教师参加中国工程院院地合作重点咨询研究项目“安徽省乡村振兴发展战略研究”验收前置评议会
发布人:经管学院  发布时间:2023-09-05   动态浏览次数:14

92日,中国工程院院地合作重点咨询研究项目“安徽省乡村振兴发展战略研究”验收前置评议会在安徽饭店召开,该项目由中国工程院副院长邓秀新院士牵头,安徽农业大学与北京农学院共同承担,经济与管理学院教师宋浩楠博士作为项目组骨干成员参与了项目申报立项及研究全过程。

本次验收前置评议会议由中国工程科技发展战略安徽研究院院长袁亮院士主持,中国工程院副院长邓秀新院士,华中农业大学陈焕春院士,吉林农业大学李玉院士,沈阳农业大学李天来院士,中国农业科学院王汉中院士,湖南农业大学刘仲华院士,中国农业科学院吴敬学研究员,浙江农林大学张俊飚教授,安徽省科技厅厅长罗平,安徽省农业农村厅副厅长潘鑫,安徽省乡村振兴局党委副书记、副局长许光友,安徽省农业科学院院长张正竹教授,安徽农业大学党委书记张庆亮教授,安徽农业大学副校长操海群教授等40余位专家领导出席会议。

评议专家组听取了项目完成情况的汇报,一致认为,项目组高质量完成了研究任务,研究成果具有较强战略性、前瞻性、创新性和针对性,对安徽全面推进乡村振兴,打造长三角地区乃至全国有重要影响力的“大粮仓”“大厨房”具有重要指导作用。

(文图/宋浩楠 审核/许绍双)