【主题教育】经济与管理学院党委组织开展集中观看反诈电影《孤注一掷》主题党日暨新生入学教育活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-09-04   动态浏览次数:10

为进一步开展2023年秋学期防范电信网络诈骗宣传教育,增强全体师生党员、入校新生的防范电信诈骗意识。9月3日,经济与管理学院党委组织学院教职员工、学生党员、秋学期(专升本)新生开展了“党建引领强意识,反诈宣传护平安”,集中观看反诈电影《孤注一掷》主题党日暨新生入学教育活动。

该影片取材自上万例真实诈骗案件,重点聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等犯罪活动,从境外诈骗工厂、受暴利、高薪诱惑被困的受害者、反诈民警等多视角抽丝剥茧般还原了“诈骗集团”的内幕,看似天上掉馅饼,其实只是诈骗者精心设计的“牢笼”。故事情节跌宕起伏、扣人心弦,让大家身临其境感受了诈骗犯罪的黑暗与残忍,具有极高的警示教育意义。

通过此次活动,学院师生进一步了解了诈骗手段和防诈方式,大家纷纷表示,在今后的工作生活中要提高站位,时刻警惕并防范电信网络诈骗,也要多措并举开展反诈宣传活动,共同营造“全民反诈”的良好氛围。(文图/杨媛媛  审核/崔睿)