皖西学院学子在第十五届“创新创业”全国管理决策模拟大赛中再创佳绩
发布人:经管学院  发布时间:2023-08-01   动态浏览次数:21

202372425日,第十五届创新创业全国管理决策模拟大赛总决赛在江西财经大学举行。本次大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作委员会提供指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办、江西财经大学经济管理与创业模拟实验教学中心承办、上海派金信息科技有限公司提供技术支持,采用《商道》企业经营模拟系统作为竞赛平台。

自比赛启动以来,在教务处(创业学院)的指导下,经济与管理学院组织了校内初赛,选拔10余支队伍参加大区赛(华东赛区)、大区复活赛(华东赛区)、全国半决赛和全国总决赛等多个阶段,最终获得全国总决赛二等奖1项、三等奖11项,获奖数量创历史新高。

7月24日上午,创新创业与虚拟仿真教学协同发展研讨会同步举办,江西财经大学经济管理与创业模拟实验教学中心副主任吴志斌,全国管理决策模拟大赛组委会副主任、华北电力大学电力经济管理国家级虚拟仿真实验教学中心副主任郭鑫,全国管理决策模拟大赛组委会秘书处负责人张奕多等三位老师围绕“探讨创新创业与虚拟仿真教学协同发展”作主题报告。

经济与管理学院高度重视此次比赛,前期制定了详细的培训指导方案,采取多种方式对参赛队伍进行针对性培训。比赛过程中,学生团结协作和精心研究决策方案,体现了扎实的理论知识和较强的实践能力。通过参加比赛,进一步加强学院信息技术与实验教学深度融合,提升学生的创新创业能力,对学院专业建设和实践育人具有重要推动作用。(文/谢文宝  图/组委会、谢文宝  审核/许绍双)