【主题教育】经济与管理学院走进皖西博物馆开展庆“七一”主题党日活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-07-03   动态浏览次数:10

为庆祝建党102周年,进一步教育党员干部坚定理想信念,始终听党话、跟党走,6月28日,经济与管理学院组织师生党员走进皖西博物馆开展“赓续红色血脉 传承红色基因”党委理论中心组(扩大)学习暨庆“七一”主题党日活动。学院党委理论中心组成员,教工党支部党员、春学期预备党员参加了此次活动。

皖西博物馆是国家二级博物馆,展厅设有基本陈列《走进皖西》、专题陈列《文脉延绵》和《皖西庐剧艺术陈列》。基本陈列《走进皖西》的展陈主题为“厚重皋城红色皖西”,分为“皋陶魂”“星光灿烂”“八月桂花遍地开”三个板块,展出文物近600件。

在工作人员的引导下,全体党员参观了博物馆,在生动的讲解中,边走、边听、边看、边思。通过珍贵的历史实物、翔实的文字材料、栩栩如生的场景,学习了解皖西红色历史文化,重温光荣而又艰苦的革命历史。

通过参观博物馆,党员干部感受颇深,纷纷表示,今天走进博物馆,开展主题党日活动,既是一次直击心灵的爱国爱党教育,又学习了许多历史文化知识。今后,将在教书育人的工作岗位上履职尽责,推动学院各项事业高质量发展。(文图/杨媛媛  审核/崔睿)