【主题教育】观校史、强信念、铸校魂——经济与管理学院组织励志班学员参观皖西学院红色文化育人展厅
发布人:经管学院  发布时间:2023-06-09   动态浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步培育广大青年学子知校、爱校和荣校情怀2023年6月7日,经济管理学院组织励志班全体同学参观皖西学院红色文化育人展厅

红色文化育人展厅分为三个部分,在讲解员的带领下同学们有序地进入参观学习。“红色皖西”板块,同学们认真听取了先烈们的英勇事迹,用心感受着皖西地区人民为民族独立而浴血奋战的光辉历史,领悟大别山革命精神的深刻内涵。“红色校史”板块,介绍了皖西学院的办学历程以及皖西学院历史沿革等内容大家深刻体会到了朱蕴山先生等一批先进教育工作者建校之不易,办学之艰辛。“红色皖院”板块,向大家展示了皖西学院自成立以来,发挥红色文化育人功能和转化红色精神为办学育人成果的主要做法及成效。

熠熠青春逢盛世,奋斗追梦正当时。此次活动,带领同学们回顾了学校光辉的发展历程,切身地体会到了皖院深厚的人文底蕴大家表示今后会把红色底蕴内化于心,外化于行为学校高质量发展贡献青春力量。(图文/张文浩 审核/崔睿)