【主题教育】经济与管理学院党委委员、副院长为全体教职工党员讲专题党课
发布人:经管学院  发布时间:2023-06-05   动态浏览次数:11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,5月31学院党委委员、副院长袁国军以“坚持高质量发展理念,持续推进专业建设”为题在B512为学院全体教职工党员讲专题党课

党的二十大报告指出,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。袁国军在授课中,首先带领全体教职工党员学习了习近平总书记关于教育的重要论述,然后立足学院专业建设实际,重点介绍了加强专业建设的重要性、影响因素、建设内涵等。袁国军在分析学院目前专业建设形势后分享个人体会,认为:学院的专业建设必须要转变思想观念,以需求为导向确定人才培养目标,不断提高课堂教学质量和人才培养质量,以实验实训、校企合作、学科竞赛等方式推进产教融合,促进学院不断发展。

针对如何加强学科专业建设、提升办学质量,经济与管理学院党委高度重视,6月2日上午,学院党委书记崔睿就学院学科专业建设发展问题组织学院骨干教师进行了深入座谈,在一定范围内广泛凝聚共识。崔睿强调要求,广大教师要在主题教育中“学思想、强党性、重实践、建新功”,要立足长远,统筹谋划好学院教学管理、学科专业建设、学生管理、对外交流等工作,推进主题教育走深走实。(文图/杨媛媛  审核/崔睿)