【主题教育】易风采·榜样力量——经济与管理学院易班开展考研经验分享会
发布人:经管学院  发布时间:2023-05-11   动态浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月9日,经济与管理学院易班组织开展易风采·榜样力量主题考研经验分享会。本次活动邀请了2019级会计学专业洪瑾、陆晶晶和柳燕同学作经验交流。财务管理专业学生和易班成员一起参加活动。

洪瑾同学从目标院校区域、自身定位、专业课命题范围以及院校报录比四个方面分享了如何择校,并具体介绍了各科目学习方法,重点分享了如何持之以恒保持良好的心态。柳燕同学结合自身备考感受,分享了考研资料的获取途径以及如何正确使用考研资料,强调在备考过程中不仅需要重视基础知识,还要注重学习方式方法。陆晶晶同学分享了各科目的学习进度,详细介绍了基础、强化和冲刺三个阶段的时间安排以及具体学习任务。分享会上,三位同学与在场同学亲切互动交流,鼓励同学们积极对待考研、合理规划作息时间、注重学习效果,与追梦人一道不断进步。

心揣梦想,满怀信心,通过此次主题分享交流,加深了备考同学对考研择校以及备考规划的认识,明确了方向,进一步激发了考研学生的积极性。(文图/赵如娟 审核/崔睿)