经济与管理学院会计学、财务管理专业开展访企拓岗活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-05-01   动态浏览次数:135

为进一步推进经济与管理学院2023届毕业生就业工作,落实国家“稳就业”“保就业”的决策部署,了解当前市场企业对毕业生的需求状况,助力会计学、财务管理等专业毕业生充分就业,4月26日下午,经济与管理学院院长许绍双、行政秘书陈兵、财务管理专业负责人杨春清及会计学专业负责人杨卉一行赴六安经济技术开发区开展访企拓岗专项活动。六安经济技术开发区工委组织人事部、西商集团、摩鱼科技、彭生高分子、利凌建筑等10家企业人力资源负责人参加了交流会。

交流会上,六安经济技术开发区工委组织人事部主管李慧对许绍双一行的到来表示欢迎,介绍了开发区的发展状况及有关重点企业。参会企业人力资源负责人介绍了企业的基本情况及人才需求,希望与经济与管理学院加强合作引导毕业生进一步了解、认可本地企业。

许绍双介绍了经济与管理学院近年来的发展情况、7个本科专业的特点及2023届毕业生的相关情况,重点介绍了财务管理、会计学的专业建设、师资状况及产学研合作情况,希望通过此次活动进一步推动经济与管理学院2023届毕业生本地就业的落实。

与会代表交流了企业对毕业生的需求数量、岗位需求及能力素质要求等,部分企业邀请经济与管理学院5月带毕业生实地走访企业,促进本地就业。

会后,许绍双代表经济与管理学院分别与企业签署了就业实习基地合作协议(文图/杨春清 审核/许绍双)