经济与管理学院党委开展全民国家安全日宣传教育系列活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-04-24   动态浏览次数:11

2023年4月15日是第八个全民国家安全日,经济与管理学院党委围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,在师生中开展了系列安全宣传教育活动。

突出安全教育主题,营造学习氛围。4月7日至4月12日,经济与管理学院组织学生积极参与国家安全知识竞答,通过“以赛促学,以学竞赛”,广大学生进一步了解了国家安全、军事安全、生态安全、网络安全相关知识。4月14日至4月15日,经济与管理学院党委、团委、易班组织学院师生错峰收看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”,推动总体国家安全观念深入学生心中,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线使命感。

牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的思想意识。为提高学生防范邪教的意识和能力,4月14日学院易班组织学生骨干观看了“反邪教警示教育”视频,以提升识别邪教的能力,认清邪教带来的危害,坚决抵制邪教。

自觉守法护法,深化法治教育。学院师生通过教职工政治学习、学生自发组织等共同学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《安徽省学校安全条例》等涉安全法律法规中的有关内容,进一步增强了师生安全意识、法治观念和保密意识。

丰富宣传形式,凸显活动实效性。学院通过悬挂横幅、线上推文、创作科普视频作品等形式,进行广泛宣传,切实提高师生安全意识。

通过系列教育活动,学院营造了国家安全人人有责的浓厚氛围,进一步增强了师生主动自觉维护国家安全的责任感、使命感,为筑牢国家安全防线贡献力量。(文图/田心语  审核/崔睿)