经济与管理学院举办“治学经世”第23期学术讲座
发布人:经管学院  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:12

为进一步提升教师科研水平,加强对外学术交流,3月31日,经济与管理学院邀请南京财经大学钱龙博士作题为“青年学者如何实现论文发表破局:现实困境、相关经验和突破方向”的学术报告。经济与管理学院院长许绍双、副院长杨桔以及学院青年博士骨干教师参加了本次学术报告。报告由副院长袁国军主持。

围绕“青年学者如何实现论文发表破局”主题,钱龙从论文发表现实情况出发,分享了当前论文发表的困境、投稿过程常见的困难、成功的经验、可能的应对方式、未来的突破方向等。在最后的研讨环节,钱龙与老师们进行了讨论与交流。

本次讲座内容贴近教师的科研需求实际,为学院教师掌握科研方法,不断提高科研能力和水平起到了积极推动作用。/杨卉 图/孙成磊 审核/许绍双