倡导绿色理念 弘扬节约风尚——经管易班开展“以物易物,互助互惠”活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-03-31   动态浏览次数:10

为弘扬勤俭节约精神,让绿色理念深入青年学生心中,使废旧资源重复利用,经济与管理学院易班于3月25日至3月27日组织开展了“以物易物,互助互惠”活动。

活动现场,同学们积极参与,纷纷拿出书籍、耳机、球拍和葫芦丝等学习生活用品。易班工作人员负责收集并按照标准将物品分成四个价值类别,向参与活动同学发放价值卡片用于物品兑换。

此次“以物易物,互助互惠”活动,不仅搭建了一个兼具交易、交友、沟通协调的平台,还为广大同学的日常生活增添了一份乐趣。活动倡导绿色节约理念,促进了闲置资源最大化利用,让绿色生活和勤俭节约成为一种习惯和态度。(文图/赵如娟 审核/崔睿)