经管易班寒假“六个一云打卡 争做六有大学生”活动圆满结束
发布人:经管学院  发布时间:2023-03-03   动态浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断增强大学生思想政治教育成效,经济与管理学院易班分站在寒假期间组织学生积极开展了“六个一云打卡 争做六有大学生”社会实践活动。活动主题包括“一场春节合家欢”“一次志愿服务”“一次自我思想提升”“一次家乡文化宣传”“一份学业总结规划”“一次红色记忆走访”。

同学们围绕春节传统活动展开创作分享,用一张张图片展现出感动、温暖和欢乐的瞬间,共享春节的幸福与快乐;返家乡进行志愿服务,以自身行动践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;主动学习,利用假期了解专业发展前景,撰写学业总结及新学期学业规划,进一步明确学习和生活的方向;尝试一次自我思政教育,同学们研读党的二十大报告原文以及《习近平与大学生朋友们》《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》《习近平谈治国理政》等书籍,以新时代青年的视角系统性深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;实地探寻,访谈交流,深刻感受家乡民风民俗和浓厚的文化底蕴,担当起家乡文化的宣传家;参观家乡革命遗址、红色纪念馆,聆听红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉。

同学们踊跃参与此次社会实践,不仅丰富了假期生活,开阔了视野,更展示了新时代青年大学生“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的精神风貌。(文图/经管易班  审核/崔睿)