经济与管理学院教工第二党支部开展访企拓岗主题党日活动
发布人:经管学院  发布时间:2023-01-09   动态浏览次数:18

1月5日,为推进党支部基层战斗堡垒作用发挥,提升教工党员服务学院中心工作意识,经济与管理学院教工第二党支部组织党员深入霍山县经济开发区开展访企拓岗促就业主题党日活动。学院党委副书记、纪委书记杨青,副院长袁国军、杨桔、学院纪委委员参加了此次活动。

教工第二党支部党员们首先参观了霍山县红源广场、大别山安徽红色区域中心纪念馆,全面了解了霍山作为安徽省红色区域中心萌芽、形成、发展和建设的发展过程,瞻仰了凝结着厚重革命故事的主题雕塑和展品,聆听了革命先驱们为了革命的胜利誓死如归、可歌可泣的英勇事迹。

随后,一行人员在霍山县开发区管委会的引导下,分别深入回音必集团安徽制药有限公司、安徽森普新型材料发展有限公司、霍山霍亿传媒公司、霍山县成凤生态农业专业合作社等企业开展走访,调研企业毕业生的招聘需求,对接毕业生就业工作,研讨人才培养合作机制与模式,积极与企业建立就业合作关系。企业走访结束后,走访组一行与霍山县开发区管委会相关负责同志就人才培养、产学研合作、创就业服务、企业培训、产业规划等一系列问题进行了深入的交流,并达成了就业合作共识。

通过此次活动,教工第二党支部党员深刻感悟到人才培养不能只盯着理论,还需要更多的融入生产经营实际、实地了解企业需求,要按需培养,做好供需有效对接。(文/贺旭辉  /教工第二党支部  审核/崔睿)