【学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨】经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:经管学院  发布时间:2023-01-09   动态浏览次数:10

2023年1月6日,经济与管理学院党委理论学习中心组在学院会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。院党委班子成员、支部书记、专职辅导员参加会议,会议由院党委书记崔睿主持。

会上,朱玉嘉、孙瑞两位同志就深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革分享了自己的学习心得和体会,院长许绍双领学《党的二十大报告学习辅导百问》并对如何理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深刻解读。崔睿领学习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话指出,党的二十大报告中,论述了乡村振兴,特别提出了“农业农村优先发展”这一时代命题。这既是对我们每个高校教师提出的新任务,也同时是对高校如何融入“三农”发展提出的新课题。

崔睿强调,全院教师要在领会二十大报告原文的基础上,一是把党的二十大精神全面、准确、及时地融入教学和日常事务管理中来二是用党的二十大精神、用党的最新创新理论激发广大青年学生的责任感和使命感三是结合专业特长优势,发挥个人及集体智慧,在新时代为“农业农村优先发展”做出新的实践探索。(文/孙瑞 图/杨媛媛 审核/崔睿)