当行远自迩 求踔厉风发——经济与管理学院开展党的二十大精神专题宣讲会
发布人:经管学院  发布时间:2023-01-03   动态浏览次数:61

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年12月28日、30日,经济与管理学院开展了两场党的二十大精神线上专题宣讲会。宣讲活动由皖西学院“大学生理论骨干宣讲团”成员孙全航、陈雨静主讲,学院“青苗班”全体学员、学生骨干100余人参加。

孙全航以“坚持以人民为中心,迈向第二个百年奋斗目标新征程”为主题,阐释了五个“必由之路”的深刻内涵。他激励广大青年学生要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步坚定信心、奋发作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,凝聚起强大的青春力量。

陈雨静带领同学们系统回顾了新时代十年的伟大变革,使同学们对党的二十大报告认识更加清晰全面,对党的二十大精神内涵把握更加深刻准确。她呼吁广大青年学生要切实增强自身的责任感与使命感,自觉将个人理想与国家发展相结合,用激扬的青春书写无悔人生。

奋进新征程,建功新时代。本次宣讲活动提高了同学们的思想认识水平,有助于同学们明确作为新时代青年的使命与担当,引导青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奋勇争先。(图文/经管学院 审核/崔睿