经济与管理学院教师参加“乡村振兴背景下的电子商务人才培养”研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2022-12-30   动态浏览次数:38

2022年12月29日,由安徽省普通高校电子商务教育发展联盟和宿州学院联合主办,宿州学院商学院承办的“乡村振兴背景下的电子商务人才培养”研讨会在安徽宿州举办。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、皖西学院等高校和单位近100名电子商务行业专家和从业人员通过线上的方式参加会议。经济与管理学院电子商务教研室主任、安徽省普通高校电子商务教育发展联盟副秘书长查林涛应邀参会。

教育部电子商务类专业教学指导委员会主任委员、北京物资学院院长刘军教授,教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任委员刘兰娟教授、陈进教授、彭丽芳教授,教育部电子商务类专业教学指导委员会副秘书长华迎教授,西北政法大学副校长张荣刚教授等专家,在研讨会上分别作了题为“电子商务未来发展展望”“电子商务一流专业建设”“电子商务专业一流课程建设”“打造电商专业一流师资队伍”“我们电商专业建设现状与趋势”“电子商务助力乡村振兴的法治与安全问题”的学术报告。在会议上,查林涛受邀作了题为《数智时代地方应用型高水平大学电子商务专业建设路径选择》的报告。报告从师资建设、资源配套和课程建设三个方面介绍了经济与管理学院电子商务专业建设的阶段性成果和相关经验做法。

近年来,经济与管理学院电子商务专业建设立足地方经济社会发展需求,积极开展校政、校协、校企等多方合作,汇合资源,凝聚力量,打造特色持续推进专业发展。

(文图/查林涛 审核/许绍双)