南京理工大学章成志教授应邀为经济与管理学院作学术报告
发布人:经管学院  发布时间:2022-12-16   动态浏览次数:10

为提升教师科研水平,提高国家级课题申报质量,2022年1214下午经济与管理学院邀请南京理工大学经济管理学院博士生导师、章成志教授“社科项目申报漫谈”主题学术报告。经济与管理学院院长许绍双教授、副院长杨桔副教授以及学院骨干教师、青年博士参加了本次报告会。报告由副院长袁国军教授主持

报告中,章成志教授结合社科类基金项目的申报经验,在详细介绍国家社会科学基金项目架构的基础上,对选题来源、研究价值、写作范式等申报书撰写细节进行了深入浅出的阐述,进一步从项目类别、研究选题、经费资助、申报条件等方面横向比较了国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目以及教育部人文社科项目间的差异,最后结合自身经验就科学问题凝练提出了宝贵建议。

本次国家级基金项目申请辅导报告内容详实、视角全面,开拓了学院教师科研思路,为学院科研水平提升奠定了基础。(文图/宋浩楠 审核/许绍双)