经济与管理学院党委组织师生观看钟南山院士主讲的全国高校抗疫大讲堂活动
发布人:经管学院  发布时间:2022-12-16   动态浏览次数:72

12月15日下午,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山走进全国高校抗疫大讲堂”,带来《新冠疫情动态及应对》的科普讲座,通过网络平台向全国高校师生和社会公众直播,向公众讲解新一轮的疫情防控工作。经济与管理学院组织师生观看了直播。

钟南山院士从奥密克戎的生物学特征、致病性出发,系统分析了当前全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,通过对比让大众对当前的疫情形势有了比较清晰的认识。钟南山院士提出针对性的八条建议,并表示虽然目前形势有所放缓,但是不能松懈大意,要时刻做好个人防护,提高预防新冠疫情的免疫力。

通过收听收看,进一步端正了师生对防疫的正确认识,加强了师生时刻做好个人防护的意识,也在一定程度上缓解了师生担心被传染的焦虑情绪,坚定了学院师生共同面对抗疫大考的信心。(文图/瞿春翔 审核/崔睿)