经济与管理学院教师在第十一届安徽三农学者论坛作学术交流报告
发布人:经管学院  发布时间:2022-12-06   动态浏览次数:10

由安徽大学创新发展战略研究院、农村改革与经济社会发展研究院、中国三农问题研究中心联合主办,皖西学院经济与管理学院、中共六安市委组织部、皖西学院生物与制药工程学院、金融与数学学院、环境与旅游学院共同承办“数字赋能乡村振兴与农业农村高质量发展”研讨会暨第十一届安徽三农学者论坛2022年12月3日在皖西学院成功举办。

经济与管理学院王哲教授、宋光钧副教授、胡亚林副教授、曹冲博士分别围绕“全面推进乡村振兴与城乡融合战略——基于人、地、业、建、治、保视角“关于六安市农业高质发展的思考:基于农业供给侧改革”“乡村振兴背景下茶叶企业产学协同创新驱动绿色发展研究”“中国粮食虚拟耕地资源国际贸易影响因素”在论坛作学术交流报告。

近年来,经济与管理学院基于区域经济社会发展需求,围绕学科专业建设需要,以硕士点培育为核心,加强师资队伍建设,积极推动中青年教师进行科学研究。(文/王哲 审核/许绍双)