【易风采•青春献礼】追逐星光 梦想起航——记经管学院2022届毕业生欧阳刘燕
发布人:经管学院  发布时间:2022-11-09   动态浏览次数:59

欧阳刘燕,女,中共党员,2000年2月生,安徽安庆人,2022年毕业于皖西学院经济与管理学院会计学专业,曾担任经济与管理学院团委学生干部,2022年9月就读于合肥工业大学马克思主义理论专业。

脚踏实地 行稳致远

欧阳刘燕刻苦学习,认真对待每一门课程,取得了非常优异的成绩。大学四年专业绩点排名第一,获得了国家奖学金、校奖学金、省级优秀毕业生、三好学生、优秀团干、优秀学生干部等荣誉。同时也获得了2019年“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛“三等奖”、2020年安徽省大学生财税技能大赛“三等奖”。她说,作为一名学生,学习始终是自己的首要任务,不可懈怠。一分耕耘一分收获,努力没有上限,只管踏踏实实往前走,一步一个脚印,慢慢去摸索,找到自己的路,走到终点,梦想之花自会绽放。

担当作为 用心奉献

作为一名共产党员,欧阳刘燕用实际行动来担当起自己的责任。她担任经济与管理学院团委学生干部,秉持着全心全意为同学服务的宗旨,好各项工作。她积极参与志愿服务活动,如担任马拉松比赛的志愿者,去解放路小学支教,联系学院挂牌的社区开展人员登记志愿服务活动等。她坚信,一份工作,一份责任,尽职尽责方能尽善尽美。

保持乐观 积极生活

良好的心态是成功的一半。谈及考研,她说,自己良好的心态是她能够上岸的关键因素。在考研这段漫漫长路中,从基础到强化,最后到冲刺,每一个环节都紧密相连,这就必须要有一个沉稳的心态。考研是一段孤独的路,因为很多事情都是需要自己去规划,去实践。渐渐,她开始学会享受考研过程中的孤独,开始享受一本崭新陌生的书带给自己的成就感。作为考研人,没有节日和假期,早上迎着朝霞,晚上踏着余晖,从春到冬,日复一日,但即使这样,她也从没想过放弃她说,“既然选择了远方,就只顾风雨兼程”学会调整自己的心态,学会接受考研路上的挫折并敢于反击,最终才能以最好的姿态屹立在考研的战场上

欧阳刘燕寄语大家:“如果有梦想就去追吧,请相信,星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。只要沿着光走,路的终点,就是你我的远方”(文图/经管学院  审核/崔睿)