经济与管理学院举办第八期“教学工作坊”,提高课堂教学规范性
发布人:经管教学  发布时间:2022-11-07   动态浏览次数:10

为提高经济与管理学院教师课堂教学的规范性,夯实课程建设基础,2022年11月4日,经济与管理学院在B512举办了第八期“教学工作坊”。研讨会由经济与管理学院副院长杨桔主持,学院部分中青年教师参加了此次会议。

依据研讨会议程,首先由经济与管理学院2022年度青年教师教学大赛一等奖获得者:会计学教研室朱玉嘉、市场营销教研室宋浩楠两位老师先后开展微课教学示范;随后,裕安区教师进修学校教务处主任、合肥师范学院硕士生导师黄孝玉作专题辅导报告。

在辅导报告期间,黄孝玉先对两位青年教师的微课教学进行了点评,接着介绍了无生上课的涵义以及具体要求,指出无生上课要用好首因效应,结构清晰明了并且突出学生中心,黄孝玉结合自身丰富的教学经验,提出许多有益的建议。

最后,杨桔向黄孝玉表示感谢,对本次“教学工作坊”活动进行总结,鼓励学院青年老师夯实基本功、提升课堂教学的规范性。经济与管理学院高度重视青年教师的发展,从课堂教学的规范性入手,推动课堂教学质量的提升。

文 /朱玉嘉 审核/许绍双