经济与管理学院召开党委扩大会议专题学习党的二十大精神
发布人:经管学院  发布时间:2022-10-27   动态浏览次数:85

10月26日上午,经济与管理学院召开党委扩大会和专题学习党的二十大精神会议。学院党委书记崔睿主持会议,党委理论学习中心组成员、支部书记、专职辅导员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节内容。传达了学校院发〔2022〕104号通报文件。

会议指出,党的二十届一中全会极其重要。选举产生的新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待,是一个坚强有力、团结统一的中央领导集体。习近平总书记在同中外记者见面时发表的重要讲话,郑重表达了我们党在新征程上做到“四个始终”的坚定意志和决心,充分彰显了习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅的卓越领导才能、崇高人格风范、赤诚为民情怀。

会议强调,要深刻领会党的二十大的重大意义。一要深刻领会党的二十大的重大政治意义,坚定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;二要深刻领会党的二十大的重大理论意义,坚定以党的创新理论来武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉;三要深刻领会党的二十大的重大现实意义,坚定全面建设社会主义现代化国家的行动自觉;四要深刻领会党的二十大的重大历史意义,坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史自觉。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,学院党委班子和党委理论学习中心组成员承担着重要政治责任,要结合学院“十四五”时期的发展任务积极发挥示范带头引领作用,既要谋划长远、又要抓好当前工作。要以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好学院安全稳定,党的建设和改革发展等工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果,做到落地落实。(文图/杨媛媛  审核/崔睿)