会计学、财务管理专业推进校企合作《专业导论》课程建设
发布人:经管教学  发布时间:2022-10-24   动态浏览次数:10

202210月19日下午,经济管理学院邀请陕西投资新兴产业发展有限公司党委委员、财务总监高级会计师刘军基于腾讯会议平台为2022级会计学、财务管理专业新生线上讲授财务会计大学生学习规划

新军从会计行业发展现状、财会人才社会需求现状大学生学习生涯规划建议三个方面进行分享。首先,刘新军通过引用国家会计主管部门发展规划,指出会计信息在经济发展、营商环境优化和宏观经济决策等方面发挥着越来越重要的作用,引导同学们进一步了解专业的社会价值。随后,刘新军深入浅出地讲解了财务管控模式共享平台、预算管理体系司库管理体系、税务管理系统、三位一体财务管理职能模式总结财会行业未来的发展趋势分析了财会人才需求现状。刘新军指出,财会专业化水平对企业的持续发展具有重要作用,社会对复合型、创新型人才的需求也越来越高;强调同学们要重视个人能力培养和综合素质提升。最后新军结合自己的家庭和工作经历向大家提出了大学学习生涯规划的几点建议。

通过此次报告会,经济与管理学院工商管理学科进一步夯实了行业师资队伍,提升了《专业导论》课程的实践性,深化了校企合作。

(文图/杨卉 审核/许绍双 )