经济与管理学院教职工热议党的二十大报告
发布人:经管学院  发布时间:2022-10-19   动态浏览次数:69

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告在经济与管理学院教职工中引发热烈反响。

会计学教研室主任杨卉表示,通过聆听二十大报告,进一步深化了我对习近平总书记关于治国理政的重要论述、重要讲话、重要回信精神的理解,进一步明确了我们作为教育工作者的初心和使命。我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们应为国家培养一代又一代拥护党的领导,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。作为一名共产党员,要时刻牢记总书记的嘱托,克服困难勇往直前,在今后的工作中识大局、有担当,将自己的工作融入到学校的整体规划之中,圆满完成党组织交办的各项工作任务。

电子商务教研室主任查林涛表示,党的二十大胜利开幕,党的二十大报告鼓舞人心,振奋精神。在中国共产党的坚强领导下,广大党员同志将继续保持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。作为一名基层的党员,一名广大青年学生的引路人,一名普通的大学教师,要充分利用课堂,向广大青年学生讲好党的历史,传播党的思想,坚定并坚持潜心育人,提升个人修养,勇于自我变革,为党的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献自己的全部力量。

学生第四党支部书记朱玉嘉表示,在这个百年未有之大变局的关键时期,党的二十大再次向世界展示出中国共产党带领全国人民走向伟大复兴的坚强决心。在党的号召下,我们将在火热的实践中去给新时代青年讲好“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”,让“马克思主义行,中国化时代化的马克思主义行。”这一根本思想牢牢地在青年思想中生根发芽。民族的伟大复兴就必须依托实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,坚持人才是第一资源的理念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,让新时代青年自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为中华民族伟大复兴而团结奋斗!

副教授童丽丽表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我满怀激情地收听收看党的二十大开幕会实况直播。2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为一名高校教师,我必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,喜迎党的二十大,在新时代的教师岗位不懈奋斗,踏实工作。只有把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

博士曹冲表示,青年强,则国家强。作为一名高校的青年教师,我们生逢其时,拥有施展才干的广阔空间和实现梦想的光明前景。在今后的工作和学习中,应加深对二十大报告精神的学习,在深刻领会和武装头脑上下功夫;应做好宣传工作,掀起学生和教师学习二十大报告精神的热潮;应撸起袖子加油干,统筹推进教学科研、挂职锻炼和社会服务等各项工作有序健康开展。

博士曹萍萍表示,报告深刻阐明了新时代中国共产党的使命任务,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们要继续沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

易班负责人,专职辅导员游天保表示,作为新时代的青年,我们要坚定不移地听党话、跟党走。我们要抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要树立终身学习的理念,通过不断的学习来引导青年学生,为祖国和社会源源不断输送有用之才。(文图/经管学院  审核/崔睿)