【易风采•青春献礼】保持热爱,全力以赴——记经管学院2022届毕业生疏倩宇
发布人:经管学院  发布时间:2022-10-18   动态浏览次数:10

疏倩宇,女,汉族,1999年4月21日出生,安徽省铜陵市枞阳县人,共青团员,经济与管理学院财务管理专业1803班学生。在2022年的国家公务员考试中,录取为国家税务总局枞阳县税务局一级行政执法员。

学无止境,保持热爱

在皖院的四年大学生活,疏倩宇一直将学习放在大学生活的首位,学习态度端正,认真学习各学科专业知识,不断夯实自身的本领。同时,在校期间无挂科,并通过了普通话和英语四、六级等考试,学习成绩也名列前茅,两次获得校级三等优秀奖学金。在生活上,疏倩宇性格开朗,尊敬师长,团结同学,热爱生活。在课余时间积极参与班级和学校社团组织的各类活动,热爱集体。同时,在日常生活中她也广泛培养兴趣爱好,热爱读书,经常进行体育活动锻炼身体,注重自身全面发展。

世上无难事,只要肯攀登

回忆考公这段旅程,疏倩宇表示自己感到非常幸运。大四上学期,面临毕业,她也曾迷茫过:考研或者考公?踌躇是不可避免的,也许是机缘巧合,她参加了学院组织的一场考公座谈会,更加系统全面的了解了考公,在认真考虑了自己的学习状态和其他外在因素后,她果断做出选择,调整心态,准备考公,并在最后成功上岸。

从九月开始确定备考到十二月参加国考笔试,对于能在四个月的时间内成功进面,疏倩宇做到了:一是坚定。既然选择了这条路,就要去坚持,不要抱有侥幸心理;二是自信。保持自信不仅可以激发斗志,而且可以激励她保持对学习的热爱;三是努力。她相信通过努力,通过行动,一定会取得成功。

疏倩宇寄语大家:“如果你已经走了那么远了,也许你还可以再往前一点。希望大家都能积极向上,珍惜当下,好好努力,不要让自己的大学生活留有遗憾。”

(文图/经管学院  审核/崔睿)