【易风采•青春献礼】行劳神不倦 吃苦趁年华——记经管学院毕业生潘萍萍
发布人:经管学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:52

潘萍萍——来自国际经济与贸易1802班,星光不问赶路人,时光不负有心人。潘萍萍认为:与其将一些时间花在追星、追剧打游戏,不如趁年轻多充实一下自己,相信,那些坚持与经历终会在未来某一刻给你指引前进的方向,让你坚定信心不迷茫!

信念坚定 积极进取

在大一刚进校时积极递交入党申请书,不断努力学习先进思想和科学文化知识,积极向党组织靠近,于2020年12月光荣地成为一名中共党员。在校期间获得过“校一等奖学金”“校二等奖学金”“三好学生”“优秀团干”“校优秀毕业生”等荣誉称号,并辅修了本校法学专业,获得了法学辅修学位证书。

乐于奉献 锤炼自我

在校期间担任班级权益委员、皖西学院学生会权益部副部长,加入过校园文明督察团,积极参与暑期三下乡,百里毅行等志愿活动,累积志愿时长达105.4小时。于后勤服务总公司做了两年的勤工助学工作,在相关部门、老师和同学之间的权益问题处理中起到了良好的桥梁作用,获得同学和老师们的一致好评。在忙碌中不断锤炼品格,提升能力。

勇于探索 勤于实践

大学期间充分利用课余时间,积极参加国际贸易技能大赛,东方财富杯,国元证券杯大赛,朗诵比赛等,同时,努力考取教师资格证书等证书。在大四时参与中国农业银行,六安市政务大厅的实习,在参与实践实训过程中不忘初心,积极探寻未来的发展方向。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。大学时光十分珍贵,要充分珍惜,积极探索,找准方向,不负青春,砥砺前行。

(文图/经管学院  审核/崔睿)