校党委列席旁听组列席旁听经济与管理学院党委理论学习中心组 (扩大)学习会
发布人:经管学院  发布时间:2022-09-27   动态浏览次数:125

9月23日,经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。校党委列席旁听组第一组组长,校党委委员、宣传部(统战部)部长周贤林,校宣传部理论教育科邓杰,皖西学院第四届党委第一轮巡察第一巡察组副组长吴敏、成员刘东到会指导。学院党委书记崔睿主持学习会,党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学院院长许绍双同志、党委委员周杨、倪娟同志全文领学了《习近平谈治国理政》第四卷第三部分“始终坚持人民至上”;学院党委副书记兼纪委书记杨青同志领学了第17期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;崔睿同志领学了习近平总书记给世界职业技术教育发展大会的贺信及习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信。随后,学院副院长袁国军、杨桔在深入学习《习近平谈治国理政》第四卷第三部分的基础上,结合工作实际,做了研讨交流发言。接着,全体与会人员共同观看了2022年国家网络安全宣传周宣传视频及专题片《人民的江山》第一集不懈的追求。

周贤林对学院中心组学习开展情况表示肯定,指出学院党委对中心组学习高度重视,组织严密,会前准备工作充分,安排得当,效果良好。强调:一要明确学习目的。通过中心组学习来提高我们党员干部及民主党派干部的思想认识,用科学的理论来指导决策,进而要转化为干事创业的动力、成效和举措。二要明确学习机制。要建立健全党员领导干部学习的长效机制,全面推进党委理论中心组学习制度化、规范化,丰富学习形式,做好档案归档和收存。三是要把控好学习环节。注重学习实效性,合理把握学习内容,利用好各种学习资源,不断创新学习方式。四要学习秘书有作为。学习秘书要进一步提高政治站位,不断拓宽理论视野,用心提高业务素质,以严谨的作风、优质的服务保证中心组学习取得实效。

崔睿做表态发言:一是提高站位,高度重视中心组学习,二是完善制度,推进学习制度化规范化,三是落实主体责任,做到守土担责,四是筑牢意识防线,做到守土有责,五是加强阵地管理,做到守土尽责。强调指出:认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要将理论学习与学院事业高质量发展相结合,将党委理论中心组学习、严格落实意识形态工作责任制与学院“十四五”事业发展规划相结合,与学院疫情防控、硕士点培育、人才培养、对外合作交流等重点工作落实见效相结合,把理论学习成效转化为干事创业的动力和举措,为学校建成地方应用型高水平大学贡献经管力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,列席旁听组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对学院意识形态工作进行了深入的了解督查。(文图/杨媛媛  审核/崔睿)