经济与管理学院教师参加安徽省普通高校电子商务教育发展联盟(筹)成立大会
发布人:经管学院  发布时间:2022-09-26   动态浏览次数:72

2022924日至25日,由安徽省普通高校电子商务教育发展联盟(筹)主办,黄山学院经济管理学院承办的“安徽省普通高校电子商务教育发展联盟(筹)成立大会”在黄山市举办。教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任章剑林教授、副主任彭丽芳教授、委员刘业政教授、委员陈阿兴教授来自全省26所高校的教师代表及企业代表出席了本次会议。经济与管理学院电子商务专业教研室主任查林涛应邀参会。皖西学院被推选为安徽省普通高校电子商务教育发展联盟副秘书长单位。

主旨演讲环节,章剑林从教学资源与案例建设的关系角度阐述了案例开发的必要性和重大意义,重点介绍了高质量电子商务案例撰写的范式和方法。彭丽芳针对电子商务专业的特点,提出了电子商务专业教师应该具备的教学素养和能力要求,希望广大专业教师紧盯行业发展趋势,根据学生素质因材施教,提升教学效果。在交流讨论环节,各院校代表和企业代表就电子商务专业建设和发展问题进行了深入的交流和探讨。

通过参加本次会议,经济与管理学院展示了电子商务专业建设的相关措施,提升了教师的专业认知,加强了交流合作,推动了电子商务专业建设。

(文/查林涛 图/钱益查审核/许绍双)