经济与管理学院教师参加“农业‘双碳’与农村发展”国际学术会议
发布人:经管学院  发布时间:2022-09-26   动态浏览次数:61

为实现“双碳”目标贡献智慧和力量,促进农业农村绿色全面发展,2022年9月15至17日,西北农林科技大学举办了“农业‘双碳’与农村发展”国际学术会议。会议采取线上线下相结合的形式,经济与管理学院委派叶海燕老师以线上方式参加了此次学术会议。

会议邀请了来自中国、美国、英国、爱尔兰、丹麦、荷兰、瑞典、挪威、加拿大、澳大利亚10个国家的33位专家学者,围绕农业“双碳”、生态环境以及如何促进农业农村绿色发展等问题进行了深入交流和讨论,积极探索在面对气候变化、资源和环境限制时,实现农业“双碳”目标的方法和路径。参会专家通过总结各国气候行动方法的经验教训,提出从林业经济、资源环境、气候金融、农业政策等方面建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

通过参加此次学术会议,经济与管理学院教师对全球农业“双碳”领域的最新研究成果有了进一步的了解,拓展了学院教师学术视野。(文图/叶海燕 审核/许绍双)