经济与管理学院组织2022级新生系列教育活动——参观皖西学院植物园
发布人:经管学院  发布时间:2022-09-16   动态浏览次数:126

金秋九月,丹桂飘香。为扎实开展好迎新教育系列活动,使新生尽快熟悉了解校情,914日下午经济与管理学院组织新生开展参观校植物园入学教育活动。

两点三十分,师生们已在植物园门口列队,在志愿者的引导下有序进园参观。植物园内,映入眼帘的大别山映山红、金银花、迎客松、红豆杉等盆景造型独特,多种植物交相辉映,构成了园内一道靓丽的风景线,同学们身在其中充分感受着大自然的美好,一边欣赏一边拍照留念。

来到一处,崔睿借机向同学们表达了欢迎并为参观学生上微党课,他结合大别山红色革命老区历史及校情,强调指出:六安是中国著名的革命老区。从党的创立到新中国的诞生,六安28年红旗不倒,成为了中国共产党的重要建党基地、中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是建立新中国的一方基石。皖西学院校史悠久,底蕴深厚,办学历史可以追溯到原全国人大副委员长朱蕴山先生1918年创办的“安徽省立第三甲种农业学校”。他在课上勉励同学们要赓续红色血脉,传承红色基因,在皖西学院经济与管理学院这个人生的新起点努力学习,积极向党组织靠拢,走好青春奋进之路。

课后,同学们表示在欣赏美景的同时还聆听了一堂活泼生动的微党课,学到了许多课本以外的知识,今后要团结友爱、刻苦学习、只争朝夕、不负韶华,为皖院“大家庭”增光添彩!(文图/杨媛媛  审核/崔睿)