经济与管理学院召开新学期教职工政治学习会暨党课报告会
发布人:经管党建  发布时间:2022-09-02   动态浏览次数:57

为深入贯彻落实学校2022年秋学期开学工作会议精神,进一步提高教师思想政治觉悟,8月31日下午在B楼512会议室,经济与管理学院组织全体教职工召开新学期教职工政治学习会暨党课报告会,经济与管理学院院长许绍双解读了相关文件精神并为教工支部上党课。

许绍双在引领学习相关文件精神的基础上,围绕落实立德树人根本任务,结合学院近期工作,讲解了学院“十四五”期间的重点建设任务、学科发展方向、学生就业工作所面临的问题和挑战。许绍双指出,经济与管理学院教职工应树立正确的工作观、事业观,进一步深度理解工作不仅是生活的经济基础、社会交往的基础、家庭教育的基础,而且也是实现个人价值的舞台、社会价值、国家价值乃至人类价值的舞台;珍惜自己的工作岗位,确立青年人成长阶段的引路人的角色定位,激发职业自豪感,从而勤勉工作、脚踏实地来转变工作作风,赢得学生认可、家长认可、同行认可,进而得到社会尊重。

党委书记崔睿在主持政治学习会时强调要求,一要不断强化政治建设,努力推动党建与学院事业发展深度融合;二要坚持“稳”字当头,扎实做好疫情防控、意识形态、舆情管控等安全稳定工作;三要扛起主体责任,决不能把说了当做了,做了当成做成了,要久久为功、善作善成;四要锚定目标、担当作为、真抓实干、团结奋斗,为学院事业高质量发展贡献力量。

本次政治学习以专题党课形式体现,生动活泼,内容详实,为全体教职工指明了前进的方向,大家纷纷表示会不断转变工作作风,不断提高思想觉悟,为学院事业高质量发展贡献力量!

(文图/杨媛媛  审核/崔睿)