经济与管理学院召开统一战线工作联系会
发布人:经管学院  发布时间:2022-06-27   动态浏览次数:96

6月22日下午,经济与管理学院召开统一战线工作联系会院党委班子成员、党外代表人士参加了会议。会议由院党委委员、副院长杨桔同志主持。

第一阶段,学院副院长袁国军同志领学《中国共产党统一战线工作条例》学院党委副书记纪委书记杨青同志传达并领学全国宗教工作会议精神学院院长许绍双同志传达并领学郑栅洁在省委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话杨桔同志传达并领学学校《关于开展2022年度“双树双建”主题教育活动的通知》并就学院2022年“双树双建”主题教育相关工作进行传达和布置。

第二阶段许绍双介绍了《经济与管理学院“十四五”发展规划》(征求意见稿)的制定背景、指导思想、主要任务、具体任务以及保障措施,希望与会的党外代表人士畅所欲言,提出修改意见。与会人员对学院“十四五”发展规划表示了肯定和期待,同时结合自身工作对学院的发展建言献策,希望学院改善办学条件,突出应用型人才培养特点并优化实施路径,突出红色文化和地域文化特色,加强学科专业建设强化人才队伍建设等。

学院党委书记崔睿表示,与会人员的积极发言,有助于进一步完善学院“十四五”发展规划,展示了党外人士对学院事业发展的责任担当,并提出三点希望:一是要深化学习,提高认识,广泛凝聚共识;二是要统一思想,发挥优势特点,积极建言献策三是要充分挖掘自身学科、专业、岗位的潜力优势,担当好参谋助手,在人才培养、科学研究、实习就业、社会服务等方面发挥作用。

(文图/杨媛媛  审核/崔睿