经济与管理学院教师参加“WTO改革、农业谈判与数字贸易”国际研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2022-06-16   动态浏览次数:67

2022610-11日,世界贸易组织(WTO)第12届部长级会议召开前夕,由中国农业大学经济管理学院、吉林大学经济学院、浙江大学经济学院、中国农业大学“一带一路”国际农产品流通产业创新院主办,加拿大跨国公司研究会和《跨国公司评论》期刊合作协办的“WTO改革、农业谈判与数字贸易”国际研讨会成功举办。经济与管理学院副院长杨桔、国际经济与贸易专业负责人宋光钧、国际经济与贸易教研室主任邹春艳、国际经济与贸易教研室全体教师参加了线上会议。

在开幕式上,由浙江大学副校长黄先海教授、中国农业大学经济管理学院院长司伟教授、吉林大学经济学院院长丁一兵教授分别致欢迎词。会议围绕WTO多边贸易自由化与改革前景、农业贸易谈判、WTO第十二届部长级会议进展与展望、数字贸易发展与规则四个议题展开了深入探讨。在主旨报告环节,与会专家对WTO改革、农业谈判以及数字贸易等重要的新议题进行了全方位、多视角深入浅出的分析。

通过参加本次国际研讨会,经济与管理学院教师拓宽了国际视野,加深了对WTO改革、农业谈判以及数字贸易等重大议题的前沿动态和发展趋势的认识。(图 文/邹春艳  审核/许绍双)